首页 > 关于我们 > > 正文

无锡2017年加油机专项计量监督检查工作完成

日期:2017-11-16 11:10:14编辑作者:申博官网
按照质检总局和省质监局要求,近期,无锡市质监局在全市范围内集中组织开展了加油机专项计量监督检查。
 
检查重点是在用加油机计量检定证书是否在有效期内、各部位铅封是否完好、是否存在或使用擅自改动或拆装的加油机、是否存在计量作弊行为等。六至九月,全市出动执法人员1000多人次,检查全市541家加油站,检查2897台加油机,合格台件数2892,合格率达99%。此次专项检查中,江阴市、宜兴市、锡山区、惠山区采取有力措施落实检查工作。从检查总体情况看,无锡市加油站计量管理工作情况良好,加油机计量检定证书都在有效期内,大部分加油站内部铅封完好。检查过程中,发现江阴市祝塘建南加油站有限公司存在破坏铅封、私自开机修理而未向计量管理部门申报的情况,辖区局已依照相关法律法规对其进行了处罚。
 
检查过程中,执法人员加大计量法律法规宣传,增强企业主体责任意识,保证加油机的计量检定受检率,同时推进本年度“省级诚信计量示范加油站”工作,共517家加油站向社会做出公开诚信计量自我承诺。
 

相关文章

省局副巡视员何西环率队赴扬州、盐城开展“双访双促”调研活动

10月17日至19日,省局副巡视员何西环带队赴扬州、盐城开展双访双促调研活动。何西环副巡视员一行分别听取了扬州、盐城市特种设备安全监察重 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南通梦雅思内衣有限公司召回Unic牌婴儿竹纤维内衣套产品

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求南通梦雅思内衣有限公司对其生产的Unic牌(0-3月 3-6月 6-12月)婴儿竹纤维内衣套 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/about/201711/1612.html

省局副局长孙春雷率队赴连云港开展“双访双促”调研活动

日前,省局党组副书记、副局长孙春雷带队赴连云港开展双访双促调研活动。孙春雷副局长一行听取了连云港市特种设备安全监察和检验工作情况汇 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

“南京电梯”微信公众号正式上线

日前,南京市质监局发布了上个月南京市96333电梯应急处置中心的电梯故障处置情况。9月份,南京电梯困人600起,比8月份的困人故障数下降了4 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

无锡2017年加油机专项计量监督检查工作完成

按照质检总局和省质监局要求,近期,无锡市质监局在全市范围内集中组织开展了加油机专项计量监督检查。检查重点是在用加油机计量检定证书是 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>