首页 > 关于我们 > > 正文

无锡市2017年“两免费”计量检定工作完成

日期:2017-11-16 11:11:12编辑作者:申博官网
为深入推进计量惠民工程,进一步彰显“计量惠民”服务品牌,不断提升计量服务经济社会发展的作用,无锡市质监局于今年3月起,继续组织对全市(含江阴市、宜兴市)集贸市场和农村医疗机构(村级卫生室、计划生育指导站和社会福利院)在用计量器具开展了免费检定工作。
 
截至9月份,共完成全市244家集贸市场23521台(件)贸易结算用计量器具、755家农村医疗机构2515台(件)在用计量器具的免费检定工作。集贸市场电子秤检定合格率达96.2%,较去年的合格率有所上升;医疗卫生机构计量器具检定合格率为97.7%。该局对检定合格的计量器具加贴了合格标志,对出现的不合格情况联合各县区市场监管局及时作出了处理,并配合公安机关对一个制造窝点进行了查处。
 
今年在开展“两免费”检定工作的同时,按照《江苏省重点管理计量器具检定监督管理实施办法》要求,帮助集贸市场和农村医疗机构加强计量管理,将免费检定的计量器具纳入重点管理计量器具检定监督系统实施信息化管理,不断提升集贸市场和农村医疗机构计量管理水平。通过多年来持续开展“两免费”计量检定工作,市场经营者和医疗机构法制计量意识逐步提高,计量管理措施不断完善,为市民放心买菜、患者放心就医、医疗机构准确诊断提供了有力的计量技术保障,受到一致好评。
 

相关文章

“南京电梯”微信公众号正式上线

日前,南京市质监局发布了上个月南京市96333电梯应急处置中心的电梯故障处置情况。9月份,南京电梯困人600起,比8月份的困人故障数下降了4 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

无锡市2017年“两免费”计量检定工作完成

为深入推进计量惠民工程,进一步彰显计量惠民服务品牌,不断提升计量服务经济社会发展的作用,无锡市质监局于今年3月起,继续组织对全市( ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/about/201711/1612.html

省局副局长孙春雷率队赴连云港开展“双访双促”调研活动

日前,省局党组副书记、副局长孙春雷带队赴连云港开展双访双促调研活动。孙春雷副局长一行听取了连云港市特种设备安全监察和检验工作情况汇 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/about/201711/1616.html

省局副局长黄运海率队扬州市开展调研活动

省局黄运海副局长率队赴南京市、扬州市开展双访双促调研活动。黄运海副局长一行分别听取了江苏辉源供应链管理有限公司、江苏牧羊集团、扬州 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省局副巡视员何西环率队赴扬州、盐城开展“双访双促”调研活动

10月17日至19日,省局副巡视员何西环带队赴扬州、盐城开展双访双促调研活动。何西环副巡视员一行分别听取了扬州、盐城市特种设备安全监察重 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>