首页 > 交流中心 > > 正文

镇江市举办第三届标准化成果展

日期:2017-11-16 11:23:20编辑作者:申博官网
10月14日是世界标准日。近日,由镇江市委宣传部、市质监局、市文广新局主办的镇江市第三届标准化成果展在大市口城市客厅举行。镇江市质监局、各辖市区市场监管局、各企事业代表和社会各界群众百余人参加了活动。
 
今年的主题是“标准化助力质量提升”。活动现场,相关部门负责人为句容市社保中心等2家国家级标准化试点单位、江苏豪然喷射成形合金有限公司等5家省级标准化试点单位授牌,并共同启动镇江市第三届标准化成果展。在展牌区域,近50块的展牌不仅介绍了标准化的基础知识,还集中展示了全市市标准化发展状况,以及部分标准化试点单位的成果。在实物展台前,鱼跃的医疗设备、恒顺的镇江香醋、江南生物的食用菌、大米、茶叶、无花果等等,琳琅满目的产品充分展示了标准给经济社会发展带来的巨大变化。 
 
近年来,镇江质监局以实施技术标准战略为主线,围绕服务经济转型升级和经济发展方式的转变,高举“镇江标准”的旗帜,充分发挥“标准化+”的效应,大力推进标准化试点示范的实施,积极引导企事业单位参与标准化活动,全市标准化工作取得了跨越式新突破。今年,指导帮扶全市企业采用国际标准或国外先进标准75项,企业标准网上自我声明公开2400多项,培训人员约500次。“国家长江刀鲚养殖标准化示范区”获批国家级农业标准化试点项目,共获批省级标准化试点项目5项、省级地方标准4项。指导完成江苏天宏机械有限公司智能机器人标准化试点等3个标准化试点项目通过考核验收,完成8个省级地方标准的审查。今年3月,镇江市首个省级标准化技术委员会---江苏省眼镜光学标准化技术委员会正式成立,7月,“丁庄葡萄”国家地理标志产品地理标志产品通过审查。
 
没有高标准,就没有高质量;谁掌握标准,谁就占据制高点。下一步,镇江质监局将抓住大力实施标准化战略,积极推进“技术专利化、专利标准化、标准国际化”,认真组织开展标准化行动,全力培育发展团体标准,深入推进企业产品标准自我声明公开,积极参与国际、国家标准的制定,争取更多的专业标准化技术组织落户镇江,为建设“强富美高”新镇江作出贡献。
 

相关文章

江苏质监:“双访双促”抓落实 精准服务促发展

今年以来,我局全面落实省委党员干部大走访、‘两聚一高’大落实决策部署,立足质监职能,深入开展访企业促质量发展、访基层促效 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

镇江市举办第三届标准化成果展

10月14日是世界标准日。近日,由镇江市委宣传部、市质监局、市文广新局主办的镇江市第三届标准化成果展在大市口城市客厅举行。镇江市质监局 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市电梯应急处置服务平台运行一周年 实现市域全覆盖

日前,泰兴市、兴化市电梯应急处置服务平台正式启动,标志着泰州市电梯应急处置服务平台建设覆盖泰州全境。 泰州市电梯应急处置服务 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市修订出台质量诚信红黑名单制度

日前,泰州市质监局发布《泰州市企业质量信用红黑名单管理办法》,自2017年10月9日起正式施行。 该办法是泰州市质监局全面落实《泰 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/jlzx/201711/1652.html

南京市特检院一项发明专利获国家知识产权局发明专利授权

近日,南京市特检院申请的发明专利一种基于多因素融合修正的结构件裂纹扩展预测方法通过国家知识产权局的审查,获得了发明专利授权。该专利 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>