首页 > 交流中心 > > 正文

南京市质监局召开2017年南京质量提升大会

日期:2017-11-16 11:24:12编辑作者:申博官网
日前,南京市质监局召开2017年南京质量提升大会。会上发布了《2017南京质量发展报告》,南京有效期内江苏名牌产品共219家企业277个产品,其中服务业品牌69家。值得一提的是,为服务国家级江北新区建设需要,南京市质监局将推动国家智能测控产品质检中心等多个检验检测平台入驻江北新区,尽快形成与其主导产业发展配套的技术服务和保障体系。
 
219家企业的277个产品获江苏名牌
 
会上,南京市质监局发布了《2017南京质量发展报告》。近年南京已打造了一批质量领域标杆企业。其中,金陵饭店股份有限公司获首届中国质量奖提名奖,中国电子科技集团公司第十四研究所获第二届中国质量奖提名奖,江苏奥赛康药业股份有限公司、南京高速齿轮制造有限公司、国网江苏省电力公司电力科学研究院计量检测班入围第三届中国质量奖提名奖候选名单。
 
此外,会上公布,南京219家企业的277个产品获评江苏名牌产品,其中,服务业名牌企业69家,居全省第一。南京名牌产品数量累计已达536个。目前,南京企事业单位承担国际标准化技术组织2个、全国标准化技术组织41个,累计制修订国际标准66项,国家标准959项,行业标准838项,成为增强本市优势产业核心竞争力的重要砝码,在智能电网、新材料、高端装备、精密制造、节能环保等众多领域有产业主导权。
 
 
 
投保电梯占在用电梯的42.3%
 
“重点消费品和特种设备的安全监管一直是我们工作的重点。”南京市质监局的相关负责人表示,南京将继续通过强化监督抽查和执法打假等方式,保障电梯等特种设备,建材、汽车配件、化工产品、日用消费品等产品的质量安全。
 
近三年,国家、省、市质监部门累计对全市生产领域的13大行业380种产品开展监督抽查,共计覆盖全市2000余家企业,共计抽检3345批次,合格3190批次,平均合格率为95.37%。
 
今年,南京市获批为全国首批电梯安全改革试点,探索实施“物联网+维保”“自我声明+信用管理”“应急+监管”“保险+服务”模式,持续提升电梯安全管理水平。96333电梯应急处置中心平均每天处置电梯困人故障21起。救援人员到达困人故障现场平均用时11.22分钟,比国家规定的30分钟缩短18.78分钟。全市投保安全责任险的电梯占到在用电梯的42.3%,保障市民安全出行。
 
多个检验检测平台将入驻江北新区
 
会上透露,南京市质监局建设有软件产品、智能电网产品等6个国家级产品质量检测中心,卫星导航(北斗)产品等5个省级检测中心及石化装置安全保障工程技术研究中心、稀有金属特种设备安全检测技术重点实验室等各类平台40个。
 
值得一提的是,为服务国家级江北新区的建设需要,该局将技术力量向江北新区转移,推动江苏省电梯应急处置服务数据中心、特种设备与先进制造检测研发中心、石化装置安全保障工程技术研究中心、软件“云测试平台”“众测平台”、国家智能测控产品质检中心(江苏)和标准服务平台进驻;并积极促成市政府与中国计量科学研究院签署战略合作协议,在江北新区建设高端制造业计量测试服务基地,将在高端装备制造、新材料、生物医药和医疗器械等七大类14个重点领域得到中国计量院技术支撑。不断提升和完善技术服务功能,尽快形成与江北新区主导产业发展配套的技术服务和保障体系。 
 

相关文章

http://www.jsnydl.com/jlzx/201711/1652.html

南京市特检院一项发明专利获国家知识产权局发明专利授权

近日,南京市特检院申请的发明专利一种基于多因素融合修正的结构件裂纹扩展预测方法通过国家知识产权局的审查,获得了发明专利授权。该专利 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京市质监局召开2017年南京质量提升大会

日前,南京市质监局召开2017年南京质量提升大会。会上发布了《2017南京质量发展报告》,南京有效期内江苏名牌产品共219家企业277个产品,其 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

镇江市举办第三届标准化成果展

10月14日是世界标准日。近日,由镇江市委宣传部、市质监局、市文广新局主办的镇江市第三届标准化成果展在大市口城市客厅举行。镇江市质监局 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省质监局与阿里巴巴集团签署合作备忘录

省质监局与阿里巴巴集团在杭州签署合作备忘录。这是继与苏宁云商集团签署合作备忘录后,省质监局在推进电商产品质量监管方面的又一重大举措 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

常州市政务服务中心获批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点

日前,国家标准委下达第四批全国社会管理和公共服务综合标准化试点项目,由常州市政务服务中心承担的政务服务管理标准化试点名列其中。这是 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>