首页 > 交流中心 > > 正文

泰州市电梯应急处置服务平台运行一周年 实现市域全覆盖

日期:2017-11-16 11:24:26编辑作者:申博官网
日前,泰兴市、兴化市电梯应急处置服务平台正式启动,标志着泰州市电梯应急处置服务平台建设覆盖泰州全境。
        泰州市电梯应急处置服务平台于2016年9月投入使用,由泰州市质监局与各市(区)政府合作共建,是泰州市“为民办实事”项目之一。平台整合多方资源,构建起维保单位、网格救援单位、消防公共救援队伍协同联动的救援响应机制,全天候守护市民乘梯安全。平台开通了电梯困人报警专线“119”和电梯故障报修专线“96333”,被困市民只需拨打“119”,报出电梯安全警示标牌上的编号,就能通过两个专线的联手实现三方实时通话,获得快速救援。
        目前,平台运行运行已满一周年,为市民安全乘梯出行提供了有效保障。一年来,泰州市电梯应急处置指挥中心共接到市民求助电话1109起,其中困人求救电话343起,故障报修电话766起,解救被困人员756名。救援人员到达现场平均用时12分钟,现场实施救援平均用时仅5分钟。平台的快速反应机制得到社会各界的一致好评,成为“品质泰州”建设的一个重要载体品牌。
 

相关文章

泰州市电梯应急处置服务平台运行一周年 实现市域全覆盖

日前,泰兴市、兴化市电梯应急处置服务平台正式启动,标志着泰州市电梯应急处置服务平台建设覆盖泰州全境。 泰州市电梯应急处置服务 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

常州市政务服务中心获批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点

日前,国家标准委下达第四批全国社会管理和公共服务综合标准化试点项目,由常州市政务服务中心承担的政务服务管理标准化试点名列其中。这是 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市修订出台质量诚信红黑名单制度

日前,泰州市质监局发布《泰州市企业质量信用红黑名单管理办法》,自2017年10月9日起正式施行。 该办法是泰州市质监局全面落实《泰 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

镇江市举办第三届标准化成果展

10月14日是世界标准日。近日,由镇江市委宣传部、市质监局、市文广新局主办的镇江市第三届标准化成果展在大市口城市客厅举行。镇江市质监局 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/jlzx/201711/1652.html

南京市特检院一项发明专利获国家知识产权局发明专利授权

近日,南京市特检院申请的发明专利一种基于多因素融合修正的结构件裂纹扩展预测方法通过国家知识产权局的审查,获得了发明专利授权。该专利 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>