首页 > 交流中心 > > 正文

泰州市修订出台质量诚信红黑名单制度

日期:2017-11-16 11:25:26编辑作者:申博官网
日前,泰州市质监局发布《泰州市企业质量信用红黑名单管理办法》,自2017年10月9日起正式施行。
        该办法是泰州市质监局全面落实《泰州市公共信用信息条例》有关要求,在该局2014年出台的《江苏省泰州质量技术监督局质量信用红黑名单制度(试行)》基础上修订形成。修订内容主要有三个方面:一是进一步细化信用类别。将信用类别由原“红名单”“黑名单”两类细化为“质量良好”“质量一般失信”“质量较重失信”“质量严重失信”共四类。二是完善信用行为。分别对“质量一般失信”“质量较重失信”“质量严重失信”的行为进行明确,并明确分类监管要求。三是增加信用修复。根据《泰州市公共信用信息条例》相关要求,增加了信用修复的情形、程序、时间等内容。
      近年来,泰州市质监局积极落实企业质量信用主体责任,在日常监督管理、行政许可、评先评优、资质评定等工作中,实现信用信息共享和信用联动监管,定期收集汇总失信和守信信息,及时、准确、有效地上报市公共信用信息系统,扎实开展质量信用体系建设工作,质量信用AA级以上企业数量名列全省前列。
 

相关文章

常州市政务服务中心获批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点

日前,国家标准委下达第四批全国社会管理和公共服务综合标准化试点项目,由常州市政务服务中心承担的政务服务管理标准化试点名列其中。这是 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京市质监局召开2017年南京质量提升大会

日前,南京市质监局召开2017年南京质量提升大会。会上发布了《2017南京质量发展报告》,南京有效期内江苏名牌产品共219家企业277个产品,其 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省质监局与阿里巴巴集团签署合作备忘录

省质监局与阿里巴巴集团在杭州签署合作备忘录。这是继与苏宁云商集团签署合作备忘录后,省质监局在推进电商产品质量监管方面的又一重大举措 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏质监:“双访双促”抓落实 精准服务促发展

今年以来,我局全面落实省委党员干部大走访、‘两聚一高’大落实决策部署,立足质监职能,深入开展访企业促质量发展、访基层促效 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市修订出台质量诚信红黑名单制度

日前,泰州市质监局发布《泰州市企业质量信用红黑名单管理办法》,自2017年10月9日起正式施行。 该办法是泰州市质监局全面落实《泰 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>