首页 > 新闻中心 > > 正文

南京市质检院服务中小企业质量提升

日期:2018-04-11 10:31:00编辑作者:申博官网
近日,南京市质检院国家建材产品质检中心(下称“中心”)组织技术团队,先后为南京某新型建材生产企业、马鞍山某塑胶材料生产企业开展免费技术培训与CANS实验室建设服务。其中,技术人员针对水泥和混凝土中的粒化高炉矿渣粉的检验检测项目,为建材生产企业员工讲授高炉矿渣粉的基础知识以及相关的物理、化学检验检验方法,演示并详细讲解了检测设备的操作流程;针对塑胶材料生产企业提出的CNAS实验室建设需求,中心成立技术团队,对实验室资质配备、设备要求、实验室环境规划等给予全过程指导。下一步,该中心将继续开展“检测、标准、培训、咨询”一站式质检服务,为中小企业质量提升提供有力的技术支撑。

相关文章

江苏省淮安市质监局开展电线电缆专项执法行动

为进一步落实质检总局办公厅《关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》要求,严厉打击假冒伪劣违法行为,整顿规范电线电缆市场经 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

虞城:敷设电缆入地服务民生工程

虞城县人民路平战结合人防工程是该县2018年政府重点民生工程项目,工期紧任务量大,工艺标准要求高。国网河南虞城县供电公司接到任务后,积 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

永城市供电公司:敷设电缆保春节用电

临近春节,加之气温较低,居民用电负荷骤升,给电网平稳运行带来严峻考验。永城市供电公司为确保城区居民用电,对电网运行情况进行全面排查 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

淮安市质监局开展电线电缆专项执法行动“回头看”

为进一步落实质检总局办公厅《关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》要求,严厉打击假冒伪劣违法行为,整顿规范电线电缆市场经 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

塑料购物袋超六成不合格!江苏质监发布抽查结果

4月10日,江苏省质监局发布塑料购物袋、旅游鞋产品质量抽查结果。抽查显示,塑料购物袋超六成不合格,旅游鞋整体状况良好,全部合格。塑料 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>