首页 > 新闻中心 > > 正文

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证

日期:2018-04-17 16:23:39编辑作者:申博官网
4月12日,省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案论证会在连云港召开。
连云港是江苏省净水产品三大集中区之一,拥有太阳雨、四季沐歌等多家净水产品生产企业及相关配件生产企业,形成了较为完善的产业链,具有较强的研发、产业集群优势。近年来,连云港市质监部门将净水产品检验列为重点发展项目,率先在华东地区建成了具备净水产品全项检验能力的净水实验室,是中国绿色产品认证和净水设备节水认证的首批指定检验机构。多次承担净水产品质量监督抽查与风险监测和商品质量监测任务,在净水产品检验检测上积累了丰富的技术经验,参与多项技术标准的起草,已成为国内权威的净水产品检测机构。
来自中国疾病控制中心、中国家用电器研究院、省质检院、省海洋资源开发研究院、中船重工716研究所的专家经认真讨论审查,一致同意通过该筹建方案,建议省质监局批准筹建。中心的建设,将为连云港乃至全省的净水产业的质量提升提供技术服务,为政府部门监管提供技术支撑,为市民的饮用水健康提供保障。中心建成后将开展家用和类似用途净水器装置、净水产品相关配件、电子电气产品限用物质等检验项目,并积极打造国内一流的净水产品检验检测公共服务平台,为企业提供净水产品检验检测、研发、质量技术与培训等全产业链服务。
 

相关文章

珠海高新区市场监管局开展电线电缆专项监督抽查

珠海高新区市场监管局近期联合广东省珠海市质量计量监督检测所,对我区流通领域销售的电线电缆产品开展了一次专项监督抽查工作。截止12月1 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

江苏质监公布家用空调器抽查结果

23日,江苏省质监局公布家用空调器产品质量抽查结果。本次共抽查产品39批次,合格36批次,总体状况较好。其中,变频空调器全部合格,3批次 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

哈尔滨:三季度抽检流通领域电线电缆合格率仅40%

近日,哈尔滨市市场监管局发布了三季度产品质量分析报告,通报了对26类产品进行抽检的结果。经通报,哈尔滨市三季度产(商)品抽检合格率为 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

新会供电局:加装警示牌,守护电缆安全

12月18日上午,根据巡视人员反馈,在江门新会银湖站10kV天马线附近,有江门大道南等施工单位在进行土地平整、开挖、打桩等施工。由于工地非 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

永城市供电公司:敷设电缆保春节用电

临近春节,加之气温较低,居民用电负荷骤升,给电网平稳运行带来严峻考验。永城市供电公司为确保城区居民用电,对电网运行情况进行全面排查 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>