首页 > 新闻中心 > > 正文

苏州市政府举行2018年特种设备事故应急救援演练

日期:2018-05-02 14:48:00编辑作者:申博官网

为进一步提升苏州特种设备应急处置水平,有效处置特种设备事故,维护广大群众生命财产安全, 4月27日上午,苏州市政府在相城区金屋气体股份有限公司举行2018年苏州市特种设备事故应急救援演练。副市长金洁任演练总指挥。

苏州市质监局、消防支队、卫计委、公安局、环保局、气象局等有关部门参加演练。演练分为综合协调组、抢险救助组、医疗救护组、污染监测组、技术专家组等8个小组,按照市政府最新发布的《苏州市特种设备事故应急预案(修改)》要求,围绕事故接报和应急救援预案启动;企业专业应急小组进行现场处置;事故后检测及恢复等九大方面逐一展开。

上午10时10分,总指挥金洁副市长一声令下,演练正式开始。设在苏州市质监局的市特种设备应急处置指挥部办公室接到事故汇报后,迅速启动苏州市特种设备事故应急预案,成立应急现场指挥部,并通知相关职能单位火速驰援。经过现场紧急处置,泄漏的液氨储罐最终成功完成堵漏和倒罐作业;有毒气体浓度降到国家标准以下。警戒解除,演练完毕。江苏省特检院有关专家对演练进行了点评。

随后,金洁副市长讲话,她对演练给予充分肯定。她表示,此次演练,是对我市应急救援体系建设的一次实战检验,更是一次现场抢险、医疗救援、后续处置等综合应急能力的集中展示,充分考核了应急预案的可操作性,锻炼了队伍,增强了能力,达到了预期效果。

她强调三点要求,一是高度重视应急演练工作。平时勤演练,战时保平安。各单位要以此次演练为契机,认真总结、对标找差,全力提高遇险后的应急处置能力,最大限度降低危害、最大程度保护好群众生命财产安全。二是狠抓安全生产责任落实。要进一步落实责任,强化红线意识,充分发挥机构职能,加强协调配合,形成监管合力,努力构建分工协作、齐抓共管、多元共治的安全工作新格局。三是常态化开展安全生产大检查。各地各部门务必要保持清醒头脑,认真分析研判本地区、本行业领域突出问题,持续在电梯、起重机械、气瓶和叉车等领域开展安全隐患大排查大整治,切实做到监管全覆盖、无盲区,及时消除各类事故隐患,依法严厉打击各类违法行为。

相关文章

南京市质检院服务中小企业质量提升

近日,南京市质检院国家建材产品质检中心(下称中心)组织技术团队,先后为南京某新型建材生产企业、马鞍山某塑胶材料生产企业开展免费技术 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.jsnydl.com/news/201805/02103.html

苏州市政府举行2018年特种设备事故应急救援演练

为进一步提升苏州特种设备应急处置水平,有效处置特种设备事故,维护广大群众生命财产安全, 4月27日上午,苏州市政府在相城区金屋气体股份 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

http://www.jsnydl.com/news/201712/0965.html

电缆掉落,最美老人用木杆奋力撑起最温暖的路

12月8日早,网友阿华在官方新闻客户端情报站发来一组照片,记录了早高峰时段,网友开车途径济南市历山东路时看到的感人肺腑的一幕。照片中 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

泰州市开展气瓶充装单位安全突击检查行动

为切实做好党的十九大期间特种设备安全生产工作,根据全市安全生产电视电话会议精神,日前,泰州市质监局对辖区液化石油气充装单位开展专项 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

大供电缆运检室保障灯会供电

大供电缆运检室2018年1月开展电缆熔接头升级改造,将城区范围内7条10Kv电缆线路25个电缆中间头进行电缆熔接,使接头部位回归到与电缆本体一 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>