首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏一季度产品质量抽检合格率超九成 不合格者将被严处

日期:2018-05-17 18:27:37编辑作者:申博官网
日前,江苏省质监局通报今年第一批省级产品质量监督抽查情况。一季度我省组织对日用及纺织品、电子电器、轻工产品等3大类21种产品质量进行监督抽查,共抽查产品1161批次,合格996批次,平均合格率为85.8%。其中,生产企业抽样、电商平台购样、实体店购样的合格率分别为91.8%、81.6%、83.2%。
 
日用及纺织品抽查了女士内衣、休闲服装、毛巾、旅行箱包、背提包、旅游鞋6种产品368批次,合格328批次,合格率为89.1%,不合格项目集中在纤维含量、PH值、耐干摩擦色牢度、吸水性等指标。其中,女士内衣有1批次产品的标注纤维含量偏差超出国家标准规定的范围,休闲服装有15批次产品的纤维含量不符合国家标准要求,毛巾有5批次产品的吸水性不合格。
 
电子电器抽查了电烤箱及烘烤器具、电热水器、平板电视、空气加湿器、电炖锅和电火锅5种产品118批次,合格103批次,合格率为87.3%。其中,电烤箱及烘烤器具不合格项目为发热、结构、电源连接和外部软线、连续骚扰4项指标,平板电视不合格项目为防电击保护的结构要求、被动待机功率、辐射骚扰、谐波电流4项指标,电炖锅和电火锅不合格项目为标志和说明、对触及带电部件的防护、结构、接地措施、螺钉与连接5项指标。
 
轻工产品抽查了卫生巾、纸巾纸和卫生纸、湿巾、复印纸、家用清洁剂、洗衣粉和洗衣液、洗手液、香皂、牙刷、珠宝玉石10种产品675批次,合格565批次,合格率为83.7%。纸巾纸不合格项目为细菌菌落总数、内装量、尘埃度、横向抗张指数、纵向湿抗张强度、产品销售包装标识6项指标,洗衣粉和洗衣液不合格项目为总活性物含量、规定污布的去污力2项指标。
 
针对本次抽查发现的问题,各设区市质监局按照法律法规要求,依法严肃处理不合格生产企业。对产品质量不符合国家强制性标准的,依法责令企业停止生产销售不合格产品,按照有关规定监督销毁或者作必要的技术处理。质监部门将不合格生产企业已通报地方政府及相关部门,督促企业依法落实产品质量主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,切实维护产品质量安全。

相关文章

“剪线帮”作茧自缚 衡南警方速破系列盗窃通信电缆案

近日,衡南县公安局三塘派出所在网安大队协助下,经过近10天的艰苦侦查,一举摧毁一个专门盗窃通信电缆的犯罪团伙,破获系列案件9起,涉案 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

大供电缆运检室保障灯会供电

大供电缆运检室2018年1月开展电缆熔接头升级改造,将城区范围内7条10Kv电缆线路25个电缆中间头进行电缆熔接,使接头部位回归到与电缆本体一 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

塑料购物袋超六成不合格!江苏质监发布抽查结果

4月10日,江苏省质监局发布塑料购物袋、旅游鞋产品质量抽查结果。抽查显示,塑料购物袋超六成不合格,旅游鞋整体状况良好,全部合格。塑料 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

宁镇公路电缆改建工程启动

国网宁波供电公司江北供电分公司近日启动宁镇公路改造工程中的电缆改建工程,服务市政建设项目。宁镇公路改造工程通过对宁镇公路沿线重要节 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

虞城:敷设电缆入地服务民生工程

虞城县人民路平战结合人防工程是该县2018年政府重点民生工程项目,工期紧任务量大,工艺标准要求高。国网河南虞城县供电公司接到任务后,积 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>