首页 > 新闻中心 > > 正文

连云港召开全市标准化工作会议

日期:2018-05-17 18:28:03编辑作者:申博官网

5月15日,连云港召开全市标准化工作会议,省质监局副局长黄运海、连云港市副市长华本太出席会议并讲话。

连云港质监局全面总结近年全市标准化工作成效,深入分析标准化工作面临的新形势新任务新要求,强调要扎实推进“标准化+”行动,积极组织开展“百城千业万企”对标达标质量提升专项行动,通过精准管理和服务,提升全市标准化工作水平,助推全市高质发展、后发先至。

华本太结合贯彻落实连云港市“高质发展、后发先至”新一轮发展主题主线,对全市实施标准化战略提出三点要求,一是增强标准化工作信心。全市建成了一批国家、省、市级标准化项目,为转方式、调结构、促发展、惠民生提供了技术支撑,促进了全市经济社会快速发展。二是把握标准化工作方向。要积极对接好党委政府需求、产业发展需求、企业发展需求和民生福祉需求。三是提升标准化工作水平。要着力拓展标准化工作领域,着力推进技术与标准融合,着力抓好“标准化+” 行动,着力加快标准化人才队伍建设。

黄运海充分肯定了连云港市在标准化工作领域取得的成绩,就做好下一步工作提出四点意见,一是围绕新法宣贯抓标准。将宣贯新《标准化法》与质量强省和市场监管工作有机结合,形成推动全省标准化建设、质量提升、经济发展的新动力。二是围绕质量提升抓标准。根据连云港产业特色,积极开展标准验证比对工作,实施企业标准“领跑者”制度和新产业新动能标准领航工程,不断提升标准水平,全面助推质量提升。三是围绕产业发展抓标准。根据现代农业和服务业发展、生态文明建设、社会治理创新等方面需求,结合一、二、三次产业发展的重点领域和新兴领域,加快构建政府与市场相配套、相协调的新型标准体系。四是围绕转型升级抓标准。探索建立有利于发展新产业、培育新动能的科技与标准化互动支撑机制,引领新经济建康发展,大力实施标准提档升级工程。

会议期间,与会人员集体观看了新《标准化法》的宣传片。连云港市质监局先后与市农委、市农科院、市民政局签订标准化合作协议。举行国家级、省级标准化试点示范项目授牌仪式。东海县政府、市建设局、市农委、市文广新局分别作交流发言。

 

相关文章

徐州市2017年计量“两免费”检定工作完成

为全面实施计量惠民工程,创建徐州市江苏质监·计量惠民服务品牌,自今年3月份起,对全市集贸市场和村级卫生室在用计量器具开展免费检定工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京​今年六成电梯将投保安全责任险

3月8日,南京市质监局公布了2017年度全市电梯质量安全白皮书。据悉,截至2017年底,南京全市拥有各类电梯共84363台,96333电梯应急处置中心 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.jsnydl.com/news/201803/2693.html

江苏省质监局发布家用清洁类产品抽检结果

3月22日,江苏省质监局召开新闻通气会,发布家用清洁剂、洗手液、洗衣粉和洗衣液产品质量监督抽查结果,并邀请专家进行现场解读。家用清洁 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏质监公布家用空调器抽查结果

23日,江苏省质监局公布家用空调器产品质量抽查结果。本次共抽查产品39批次,合格36批次,总体状况较好。其中,变频空调器全部合格,3批次 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市质监局“三项举措”落实“31条措施”

近日,国台办、国家发改委会商29个中央部委发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称31条措施)。泰州市质监局一直高 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>