首页 > 新闻中心 > > 正文

品质成就美好,泰州首届“品质家庭”发布

日期:2018-05-17 18:28:31编辑作者:申博官网
5月15日是国际家庭日。5月15日下午,由泰州市品质办、泰州市质监局、泰州市妇联联合开展的“品质家庭”创建评选活动结果公布,共评出“品质家庭”金、银、铜质奖各10户。
此次创建评选活动以“品质进家庭,生活更美好”为主题,旨在展示泰州优秀家庭的良好生活品质,促进全市家庭品质意识提升,弘扬“祥泰之州,品质为尚”城市质量精神,为品质泰州建设汇聚家庭的巨大力量。
本次“品质家庭”创建评选活动于去年12月发起,凡是获过“最美家庭”称号的本市辖区内家庭均可参评。相亲相爱、热心公益、事业有成、悦读乐享、热爱艺术、绿色环保、心灵手巧、卫生健康成为创建泰州“品质家庭”的八条标准。具体要求包括:家庭成员之间相亲相爱,互帮互助,受到公认和好评;家庭成员热爱公益事业,乐于助人,有一定社会影响力;在某一行业或领域取得一定成就,并积极回馈社会;家庭读书之风有一定影响,能带动周围群众阅读;在生活中能够影响带动群众参加文艺活动;有较强环保意识,带头参与绿化美化社区环境等。
本次“品质家庭”创建评选活动与贯彻落实十九大精神、社会主义核心价值观宣传教育活动结合起来,与发现身边好人、宣传推广道德模范感人事迹结合起来,与巾帼志愿服务活动等结合起来,并通过各种途径进行宣传推广,为泰州深化文明创建活动提供了强大助力,推进品质泰州建设落地生根、向社会各领域延伸拓展。
颁奖典礼上,10户“品质家庭”金质奖获得者通过视频、家庭才艺节目、家庭故事情景剧等形式,同观众们分享了他们的美好生活和爱心故事,让观众们深有感悟、深受感动。
 

相关文章

焦作一社区进行电缆改造 好事却让居民很苦恼

上周,有关部门在中站区月山街道月山社区进行了电缆改造工程,施工方施工完毕后对路面进行了回填,却未在周围设立警示标志,由于水泥路面还 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

宁镇公路电缆改建工程启动

国网宁波供电公司江北供电分公司近日启动宁镇公路改造工程中的电缆改建工程,服务市政建设项目。宁镇公路改造工程通过对宁镇公路沿线重要节 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

2017线缆及线缆装备产业创新与发展大会在德阳举行

11月21日,由四川省科协指导,德阳市科协、德阳市经信委、德阳市旌阳区人民政府主办的2017线缆及线缆装备产业创新与发展大会在四川省德阳市 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

江苏质监公布家用空调器抽查结果

23日,江苏省质监局公布家用空调器产品质量抽查结果。本次共抽查产品39批次,合格36批次,总体状况较好。其中,变频空调器全部合格,3批次 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏丰县农机局在元旦之前敲响安全生产“警钟”

在元旦将到之际,为了进一步加强冬季农机安全生产,保障人民群众生命财产安全,江苏省丰县农机局通过四项措施敲响安全生产警钟。一、通过发 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>