首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏省质监局通报餐具洗涤剂产品质量监督抽查结果

日期:2018-09-14 15:06:05编辑作者:申博官网
9月13日,江苏省质监局通报餐具洗涤剂产品质量监督抽查结果。此次共抽查产品39批次,合格39批次,合格率为100%。
 
消费建议
1、看外观。正规企业对使用说明、执行标准净含量、厂址、保质期标注详细,产品包装整齐,商标图案套印准确、印刷清晰,无模糊、脱墨等现象。
 
2、看粘稠度。好的产品中表面活性剂含量较高,采用蒸馏水稀释,摇动后产生的气泡会在瓶体悬停很久,无分层、悬浮物和沉淀。劣质产品中有效物含量少,液体较稀,多用自来水兑制,易出现悬浮物、沉淀物、产生分层现象。
 
3、看颜色。产品应澄清无杂质,色泽通透,一般以颜色浅一些为好,大部份洗洁精呈浅黄色。
 
 
4、看泡沫。好的产品泡沫丰富、均匀,去污力强。一般情况下,泡沫应越多越好。
 
5、闻气味。好的洗洁精气味清香,使用后餐具无残留气味,冲洗容易。劣质的洗洁精原料气味较重。
 
6、建议不要购买散装洗涤剂,产品容易受到污染,造成微生物超标,使用后会造成二次污染。

相关文章

新会供电局:加装警示牌,守护电缆安全

12月18日上午,根据巡视人员反馈,在江门新会银湖站10kV天马线附近,有江门大道南等施工单位在进行土地平整、开挖、打桩等施工。由于工地非 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.jsnydl.com/news/201805/17108.html

连云港召开全市标准化工作会议

5月15日,连云港召开全市标准化工作会议,省质监局副局长黄运海、连云港市副市长华本太出席会议并讲话。连云港质监局全面总结近年全市标准 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

挂断电缆逃逸 司机行拘半月

司机刘某驾驶水泥罐车,因超高挂断了电缆,造成20余万元的损失,肇事后刘某驾车逃逸。1月10日,被交警锁定的刘某,在车队队长的督促下向警 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

江苏丰县2018年元旦期间安全生产零事故

江苏丰县市场监督管理局承担全县特种设备、食品、药品三大安全监管工作。为确保2018年元旦期间全县人民度过一个欢乐祥和的节日,江苏丰县市 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

遂平交警托举电缆保道路畅通获群众赞誉

2018年1月29日,遂平县西关大道一栋大楼正在拆除,在拆迁的过程中,倒塌的楼房把路边的电线杆砸倒在地,电线横在了路的中间,电线杆上有很 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>