首页 > 新闻中心 > > 正文

苏州市质监局发布2018年空气净化器产品质量市级监督抽查结果

日期:2018-09-14 15:06:28编辑作者:申博官网

近日, 苏州市质监局发布2018年空气净化器产品质量市级监督抽查结果。

苏州市质监局对苏州市14家空气净化器产品生产企业进行了产品质量监督抽查。结果显示,空气净化器抽查合格10批次,合格率71.43%,不合格4批次。

 

2018年空气净化器产品质量市级监督抽查不合格产品

 

 

 

选购空气净化器产品时,应注意以下几点:

 

滤材

空气净化器好的过滤材料(如HE PA高密度滤材)吸附0.3微米以上污染物的能力高达99.9%以上,选购时要关注空气净化器滤材的层数及材料,根据自身需要进行选择。

 

净化效率

房间较大,应选择洁净空气量较大的空气净化器。

 

例如,15平方米的卧室应选择洁净空气量为每小时260立方米的空气净化器。30平方米的客厅,建议选择洁净空气量为每小时400立方米左右的的空气净化器。

 

使用寿命

随着净化滤网过于饱和,净化器的吸附能力将下降。所以,应考虑滤网使用寿命更换是否方便等因素。

 

房间格局

空气净化器的进出风口有360度环形设计的,也有单向进出风的,若要产品在摆放上不受房间格局限制,则可选择环形进出风设计的产品。

 

需求

根据需要净化的污染物种类选择空气净化器,HEPA对烟尘、悬浮颗粒、细菌、病毒有很强的净化功能,催化活性炭对异味、有害气体净化效果较佳,可根据使用地点及适用人员来选购。

 

售后服务

净化过滤网失效后需到厂家更换,所以应选择售后服务完善的企业的产品。

相关文章

南京​今年六成电梯将投保安全责任险

3月8日,南京市质监局公布了2017年度全市电梯质量安全白皮书。据悉,截至2017年底,南京全市拥有各类电梯共84363台,96333电梯应急处置中心 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

省质监局集中约谈20家肥料生产企业

7月12日,省质监局集中约谈20家肥料生产企业,督促被约谈企业正视问题,落实质量主体责任,提高全员法治意识,切实整改到位,提升我省肥料 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

http://www.jsnydl.com/news/201809/14132.html

苏州市质监局发布2018年空气净化器产品质量市级监督抽查结果

近日, 苏州市质监局发布2018年空气净化器产品质量市级监督抽查结果。苏州市质监局对苏州市14家空气净化器产品生产企业进行了产品质量监督 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

江苏丰县农机局在元旦之前敲响安全生产“警钟”

在元旦将到之际,为了进一步加强冬季农机安全生产,保障人民群众生命财产安全,江苏省丰县农机局通过四项措施敲响安全生产警钟。一、通过发 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

启东市精美电子玩具厂召回今美牌(306)对话换衣娃

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求启东市精美电子玩具厂对其生产的今美牌(306)对话换衣娃开展缺陷调查。日前,启 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>