首页 > 新闻中心 > > 正文

泰州市质监局开展“质量月”主题活动

日期:2018-10-01 10:17:49编辑作者:申博官网
今年9月是第40个全国“质量月”,为进一步深化品质泰州建设,泰州市质监局充分发挥市质强市办牵头协调作用,紧紧围绕“加强市场监管,建设质量强市”主题开展一系列质量活动,取得显著成效。
 
一是实施质量提升行动。全面启动创建“标准国际化创新型城市”,联合医药高新区管委会举办大健康产业高峰论坛,邀请国际标准化组织(ISO)前主席张晓刚,国务院原参事、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国标准化专家委员会副主任张纲等国内知名专家进行主题演讲,以标准化引领推动全市大健康产业高质量发展。与冶金工业规划研究院签署战略合作协议,召开《不锈钢产业转型升级发展指南》标准研讨会,推动不锈钢产业转型升级,促进产业高质量发展。引导省特防中心与德国莱茵TüV集团签订实验室合作协议,在检验检测平台建设、人才培养、技术研究等领域开展务实合作,全面提升服务产业的能力和水平。
 
二是举办质量宣传活动。开展“质监民生行”进社区活动,举办“实验室开放日”活动,联合市教育局召开泰州市学校纤维制品质量提升推进会,引导全社会牢固树立质量第一的强烈意识,动员全社会积极参与质量建设。
 
三是开展质量服务活动。市质监、科技、工商等部门开展“质量专家企业行”、“台企质监行”、“泰科易平台园区行”、推动商标国际化走访服务活动,帮助企业提品质、创品牌。举办QC小组质量成果发布会,引导企业加强质量管理、开展质量创新。

相关文章

江苏省质监局发布电烤箱产品监督抽查结果

3月15日,江苏省质监局发布电烤箱产品监督抽查结果。此次抽查电烤箱19批次,合格15批次,合格率为78 9%。不合格项目主要是发热、结构、电源 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江苏省质监局建立四项机制推进质量信用体系建设

一直以来,江苏省质监局以建立企业质量档案为基础,以质量信用评价为抓手,以质量信用信息电子化为手段,持续推进质量诚信体系建设向纵深发 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

挂断电缆逃逸 司机行拘半月

司机刘某驾驶水泥罐车,因超高挂断了电缆,造成20余万元的损失,肇事后刘某驾车逃逸。1月10日,被交警锁定的刘某,在车队队长的督促下向警 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.jsnydl.com/news/201711/1618.html

2017年江苏省省长质量奖问询答辩会在南京举行

10月19日,2017年江苏省省长质量奖问询答辩会在南京举行。省质量强省推进工作领导小组办公室冯新南主任到会讲话并聆听了陈述答辩情况。2017 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏省淮安市质监局开展电线电缆专项执法行动

为进一步落实质检总局办公厅《关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》要求,严厉打击假冒伪劣违法行为,整顿规范电线电缆市场经 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>