首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏省机器人与机器人装备标准化技术委员会落户常州

日期:2018-10-01 10:18:16编辑作者:申博官网
9月28日,江苏省质监局发文,正式批准江苏省机器人与机器人装备标准化技术委员会落户常州,秘书处承担单位为常州检验检测标准认证研究院。该标委会将致力于江苏省机器人和机器人装备领域的标准研究,在国内率先建立较为完善的机器人标准体系,为机器人产业提供技术支撑,保障全省机器人产业健康发展。
 
据悉,机器人产业是江苏省机械装备制造业重点发展的新兴产业之一,经过多年培育,已在研发、生产、集成、应用等方面形成了较为完整的产业链。作为制造业大市,常州近年来大力推进产业集聚化、智能化、高端化、特色化发展,机器人等智能制造产业成为产业名片,2016年底智能数控和机器人产业链产值突破275亿元,拥有50余家规模以上企业,基本涵盖了机器人和机器人装备产业链上、中、下游各个环节,工业机器人、医疗机器人、协作机器人等各种机器人销量占全国1/4,占全省3/4。

相关文章

“剪线帮”作茧自缚 衡南警方速破系列盗窃通信电缆案

近日,衡南县公安局三塘派出所在网安大队协助下,经过近10天的艰苦侦查,一举摧毁一个专门盗窃通信电缆的犯罪团伙,破获系列案件9起,涉案 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

常州市召开一季度全市特种设备安全监管工作督查点评现场会

4月25日,常州市质监局在钟楼区组织召开今年一季度全市特种设备安全监管工作督查点评现场会。本次督查点评重点围绕市级创新社会治理重点项 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

江苏省质监局综合施策助力战略性新兴产业发展

战略性新兴产业对经济社会发展全局具有重要的带动引领作用。近年来,省质监局结合职能综合施策,助力战略性新兴产业持续健康发展,推动加快 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

江苏省淮安市质监局开展电线电缆专项执法行动

为进一步落实质检总局办公厅《关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》要求,严厉打击假冒伪劣违法行为,整顿规范电线电缆市场经 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.jsnydl.com/news/201804/0294.html

江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开

3月30日上午,江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开。省质监局局长刘大旺、副局长邱少敏出席会议并讲话。会议选举产生江苏省检验检测 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>