首页 > 新闻中心 > > 正文

无锡市质监局开展国庆节前特种设备安全检查

日期:2018-10-09 15:08:01编辑作者:申博官网
临近国庆,为确保节假日期间全市特种设备安全运行,维护社会稳定和节日期间的安全生产,无锡市质监局对海岸城开展了节前特种设备安全检查。
 
检查组一行听取了使用单位负责人关于特种设备日常使用、安全管理制度落实、日常维护保养、落实企业主体责任、节日值班等内容的情况介绍。监察人员就特种设备注册登记、设备安全检验、操作人员持证上岗、设备日常维护与保养、相关的检验报告与工作记录、应急救援机制建立与落实以及设备是否存在事故隐患等情况进行逐一细致检查核实,对发现的问题详细记录,并督促使用单位及时整改。
 
无锡市质监局主要负责人要求,海岸城管理方要提高安全意识,加强管理,把安全放到第一位,落实好使用单位安全主体责任,定期按规定进行检验,开展应急演练,落实好各项安全管理制度,杜绝安全事故发生,确保国庆期间特种设备安全稳定运行,保障人民群众生命财产安全。同时吴局要求各级安全监察机构加强特种设备信息化工作力度,使系统数据更加准确,工作流程更加明细,使信息化系统切实成为特种设备安全监察的强大助力。

相关文章

江苏质监发布复印纸产品抽查结果

复印纸作为日常消耗量较大的消费纸品,25日,江苏省质监局发布复印纸产品抽查结果。此次共抽查产品113批次,合格95批次,平均合格率为84 1% ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

建筑业10项新技术之超高层垂直高压电缆敷设技术

为全面提升建筑业技术水平,住房城乡建设部公布了关于做好《建筑业10项新技术(2017版)》推广应用的通知,以下为《建筑业10项新技术(2017 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

无锡市质监局开展国庆节前特种设备安全检查

临近国庆,为确保节假日期间全市特种设备安全运行,维护社会稳定和节日期间的安全生产,无锡市质监局对海岸城开展了节前特种设备安全检查。 ..

发布日期:2018-10-09 详细>>

江南集团:中国电缆行业会越来越集中

9月20日讯 互联互通·携手共赢——2018全景港股上市公司投资峰会暨投资者集体接待日活动本周四在深圳举办,有关公司在国内市场竞争情况, ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

http://www.jsnydl.com/news/201711/1618.html

2017年江苏省省长质量奖问询答辩会在南京举行

10月19日,2017年江苏省省长质量奖问询答辩会在南京举行。省质量强省推进工作领导小组办公室冯新南主任到会讲话并聆听了陈述答辩情况。2017 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>