首页 > 企业责任 > > 正文

南京运用标准化手段助力残疾儿童基本康复服务质量提升

日期:2017-11-16 11:20:29编辑作者:申博官网
日前,南京市质监局、南京市残疾人联合会组织召开《残疾儿童基本康复服务规范 听力障碍》与《残疾儿童基本康复服务规范 脑性瘫痪》两项标准审定会。会上,专家组听取了标准研制情况的汇报,并一致同意通过审定。
  残疾儿童的康复事业是我国残疾人康复服务工作的重要组成部分,随着政府对残疾儿童康复服务投入的增加,多种形式的康复机构应运而生。各类康复机构一定程度上满足了残疾儿童的康复需求,但也存在服务水平参差不齐、服务内容单一、专业性有所欠缺等问题,迫切需要统一、规范的服务标准为其提供针对性的专业指导。
  《残疾儿童基本康复服务规范 听力障碍》与《残疾儿童基本康复服务规范 脑性瘫痪》是由南京市残疾人联合会与南京市标准化院共同研制的南京市地方技术规范。2016年6月,两项标准被列入2016年度南京市地方技术规范制定计划,研制历时一年。《残疾儿童基本康复服务规范 听力障碍》与《残疾儿童基本康复服务规范 脑性瘫痪》立足于南京市残疾儿童基本康复服务的实际情况,对残疾儿童基本康复服务的原则、服务机构、服务人员、服务流程、服务内容与要求、服务质量控制及改进等均做出了明确要求,不仅为南京市残疾儿童基本康复服务机构提供了统一性、专业性的指导,也为政府购买康复机构的服务提供了考核与监管依据。
  下一步,南京市标准化院将根据专家组的意见,对送审稿作进一步修改、完善,尽快形成报批稿。市局将按照《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》要求,运用标准化手段不断推动南京市服务行业质量提升

相关文章

淮安市质监局开展“双十一”消费品电商领域集中打假行动

为促进消费品产品质量持续提升,扩大消费品有效供给,维护双十一期间网购消费者合法权益,打击消费品电商领域产品质量违法行为。从10月19日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京智学库家居用品有限公司召回智学库牌(ZY-02)学习椅

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求南京智学库家居用品有限公司对其生产的智学库牌(ZY-02)学习椅开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

徐州市质检中心连续6年荣膺“国家I类产品质量检验机构”

近日,国家质检总局产品质量监督司发布2017年产品质量检验机构工作质量分类监管工作考核情况通报,徐州市质检中心再次被评为国家I类产品质 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

常州在全国率先对全市特种设备实行在线监管

在常州特种设备预警监测和应急指挥中心,只要工作人员打开电脑,进入特种设备在线监管系统中的GIS地图界面,点击搜索常州恐龙园股份有限公 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏特检无锡分院开发评价软件 助力节能降耗

江苏省特检院无锡分院历时两年开发的燃煤工业锅炉节能评价软件V1 0近日获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。据该院科研人员介绍 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>