首页 > 企业责任 > > 正文

淮安市质监局开展“双十一”消费品电商领域集中打假行动

日期:2017-11-16 11:20:44编辑作者:申博官网
为促进消费品产品质量持续提升,扩大消费品有效供给,维护“双十一”期间网购消费者合法权益,打击消费品电商领域产品质量违法行为。从10月19日至11月底,淮安市质监局开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动。
 
此次行动针对主要网购平台销售的本区域生产的服装鞋帽、家用电器等10类重点消费品,围绕群众投诉较多、价格不合理、媒体曝光的产品开展摸排,收集线索。该局积极组织力量对摸排到的质量违法案件线索进行核查,对涉嫌质量违法的企业开展执法检查,并严厉查处;对群众反映强烈的电商消费品质量违法案件加大查处力度。对查实的案件及时通报电商平台,倒逼平台进行下架处理及加强内部管理。同时主动进行宣传,增强与新闻媒体的联系协调力度,通过媒体发布警示消息,引导理性消费,切实落实人民群众的消费知情权、参与权、表达权和监督权,保障“双十一”网购消费者合法权益。
 

相关文章

常州在全国率先对全市特种设备实行在线监管

在常州特种设备预警监测和应急指挥中心,只要工作人员打开电脑,进入特种设备在线监管系统中的GIS地图界面,点击搜索常州恐龙园股份有限公 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省质监局对南京市工业企业质量信用AA级及以上企业进行现场评审

为加强工业企业质量诚信体系建设,推动企业增强质量诚信意识,强化企业落实质量主体责任,10月26日至11月3日,南京市质监局配合省质监局对 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

淮安市质监局开展“双十一”消费品电商领域集中打假行动

为促进消费品产品质量持续提升,扩大消费品有效供给,维护双十一期间网购消费者合法权益,打击消费品电商领域产品质量违法行为。从10月19日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

徐州市质检中心连续6年荣膺“国家I类产品质量检验机构”

近日,国家质检总局产品质量监督司发布2017年产品质量检验机构工作质量分类监管工作考核情况通报,徐州市质检中心再次被评为国家I类产品质 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/qyzr/201711/1644.html

南京运用标准化手段助力残疾儿童基本康复服务质量提升

日前,南京市质监局、南京市残疾人联合会组织召开《残疾儿童基本康复服务规范 听力障碍》与《残疾儿童基本康复服务规范 脑性瘫痪》两项标 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>