首页 > 企业责任 > > 正文

江苏特检无锡分院开发评价软件 助力节能降耗

日期:2017-11-16 11:21:37编辑作者:申博官网
江苏省特检院无锡分院历时两年开发的燃煤工业锅炉节能评价软件V1.0近日获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。据该院科研人员介绍说,这款软件可以对燃煤工业锅炉系统的节能状况进行综合评价,找出节能过程中耗能重点,进而提出相应的节能改造建议与措施,成为促进燃煤工业锅炉节能降耗的得力助手。
 
目前,针对工业锅炉开展的节能工作主要还局限在单纯节能改造,尚未建立适用于工业锅炉节能评价的指标体系和评价模型。因此,无锡分院利用自身优势,结合对无锡市辖区内工业锅炉调研情况和工业锅炉能效测试结果,认真分析影响燃煤工业锅炉能源利用水平的各种因素,建立了科学的评价指标体系和合理的综合评价模型,并实现评价程序化。
 
该软件能综合考虑能效因素、管理因素和环保因素,构建节能评价指标体系、计算指标权重、进行模糊综合评价,最终给出节能评价等级,评价结果可存储到相应的数据库中,同时也可以访问数据库中存储的信息,查看已评价信息,另外,评价结果能以图表形式展现并实现评价报表保存和打印。评价结果可以比较不同工业锅炉间的能效水平,同时有利于找出节能过程中的重点耗能环节,进而为工业锅炉生产单位、使用单位采取相应的节能改造措施提供依据。目前,该软件已应用到实际工作中。 
 

相关文章

省质监局对南京市工业企业质量信用AA级及以上企业进行现场评审

为加强工业企业质量诚信体系建设,推动企业增强质量诚信意识,强化企业落实质量主体责任,10月26日至11月3日,南京市质监局配合省质监局对 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/qyzr/201711/1644.html

南京运用标准化手段助力残疾儿童基本康复服务质量提升

日前,南京市质监局、南京市残疾人联合会组织召开《残疾儿童基本康复服务规范 听力障碍》与《残疾儿童基本康复服务规范 脑性瘫痪》两项标 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017机器人国际标准•技术•产业大会在苏州举行

为落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,发挥标准在促进质量提升方面的引领作用,加快推进国内机器人标准体系建设,推动 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京智学库家居用品有限公司召回智学库牌(ZY-02)学习椅

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求南京智学库家居用品有限公司对其生产的智学库牌(ZY-02)学习椅开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

淮安市质监局开展“双十一”消费品电商领域集中打假行动

为促进消费品产品质量持续提升,扩大消费品有效供给,维护双十一期间网购消费者合法权益,打击消费品电商领域产品质量违法行为。从10月19日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>