首页 > 企业责任 > > 正文

2017机器人国际标准•技术•产业大会在苏州举行

日期:2017-11-16 11:22:06编辑作者:申博官网
为落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,发挥标准在促进质量提升方面的引领作用,加快推进国内机器人标准体系建设,推动机器人标准与国际标准的协调融合发展,加强机器人标准、技术和产业间的国际交流与合作,提升国内机器人产业竞争力,在2017年“世界标准日”之际,利用IS0、IEC组织6个机器人国际标准化工作组齐聚苏州的契机,10月14日至15日,2017机器人国际标准·技术·产业大会在苏州举办。
 
会议由苏州市质监局、苏州市科技局、相城区人民政府、苏州大学共同主办。国家标准化管理委员会副主任殷明汉,中国工程院院士、浙江大学机械工程学院院长谭建荣,江苏省质监局副局长黄运海,苏州市政府副市长金洁等出席开幕式。开幕式上,苏州市相城区委书记顾海东致欢迎辞,中国机器人产业联盟秘书长宋晓刚、国家标准化管理委员会副主任殷明汉、苏州市政府副市长金洁发表讲话。
 
来自国际标准化组织、国际电工委员会机器人相关领域的国内外知名专家,以及来自国内标准化管理部门、科研院所、机器人制造企业的代表等500余人参加了会议。
 
本次大会围绕机器人国际标准化工作现状、趋势和建议,设置了12场主题报告,并举行了服务机器人、医疗与康复机器人、工业与特种机器人、机器人项目对接与路演等专题报告。 
 

相关文章

江苏特检无锡分院开发评价软件 助力节能降耗

江苏省特检院无锡分院历时两年开发的燃煤工业锅炉节能评价软件V1 0近日获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。据该院科研人员介绍 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

淮安市质监局开展“双十一”消费品电商领域集中打假行动

为促进消费品产品质量持续提升,扩大消费品有效供给,维护双十一期间网购消费者合法权益,打击消费品电商领域产品质量违法行为。从10月19日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省质监局对南京市工业企业质量信用AA级及以上企业进行现场评审

为加强工业企业质量诚信体系建设,推动企业增强质量诚信意识,强化企业落实质量主体责任,10月26日至11月3日,南京市质监局配合省质监局对 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/qyzr/201711/1644.html

南京运用标准化手段助力残疾儿童基本康复服务质量提升

日前,南京市质监局、南京市残疾人联合会组织召开《残疾儿童基本康复服务规范 听力障碍》与《残疾儿童基本康复服务规范 脑性瘫痪》两项标 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2017机器人国际标准•技术•产业大会在苏州举行

为落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,发挥标准在促进质量提升方面的引领作用,加快推进国内机器人标准体系建设,推动 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>