首页 > 商务服务 > > 正文

镇江质监开展缺陷汽车召回情况监督检查

日期:2017-11-16 11:15:12编辑作者:申博官网
为保证缺陷汽车产品召回及时有效落实,消除缺陷汽车产品对使用者及公众人身、财产安全造成的危险,维护公共安全、公众利益和社会经济秩序,根据质检总局和省质监局的总体部署,近日,镇江市质监局对部分汽车生产企业缺陷汽车产品召回工作落实情况进行了现场监督检查。
 
此次监督检查旨在重点了解生产者是否按照法律法规的要求开展召回活动,切实维护用户的权益。主要涉及上汽通用汽车有限公司生产的英朗XT和英朗GT系列、上汽通用汽车有限公司生产的ATS-L系列、东南(福建)汽车工业有限公司生产的翼神和风迪思系列等品牌汽车,召回原因主要是发动机曲轴箱通风阀膜片耐腐蚀性不足、车辆后窗除雾模块的控制软件不够完善、离合器盘内花键部的润滑脂涂量不足等。
 
在镇江辖区范围内,涉及上述品牌汽车系列的销售服务店共有5家,分别是镇江恒隆汽车销售服务有限公司、镇江东方辰通汽车销售服务有限公司、镇江华东车业有限公司、镇江美莱汽车销售有限公司、江苏世贸汇汽车贸易有限公司。
 
经查,镇江美莱汽车销售有限公司因城市规划发展需要,已拆除,公司于2015年注销;镇江东方辰通汽车销售服务有限公司已完成召回工作。其余三家公司召回工作仍在在进行中。
镇江市质监局根据各个品牌汽车销售服务单位提供的维修记录汇总表,随机抽取车主联系方式进行了电话回访,车主对召回维修的知晓率还是较高的。但是部分消费者对召回工作不太重视,接到4S店通知后觉得并没有什么问题,没有及时去更换有缺陷的零部件。
 
质监部门提醒,召回缺陷汽车是为了保障消费者权益,应当引起高度重视,缺陷汽车的召回、更换等都是免费的。
 

相关文章

盐城市副市长孙轶就盐城创建“全国质量强市示范城市”提出具体要求

日前,盐城市副市长孙轶赴盐城市质监局开展调研导,召开座谈会听取工作情况汇报,并要求质监部门紧贴中心、服务大局,为全市经济社会发展作 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏省煤炭及煤化工质检中心完成全省45万吨水运煤到港验收

为确保煤炭保质保量正常供应,近日,江苏省煤炭及煤化工质检中心通宵达旦,实行24小时检验工作机制,圆满完成淮安、南京等地28 5万吨水运煤 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市政协召开五届十次主席会议为推进“品质泰州”建设协商建言

日前,泰州市政协视察品质泰州建设情况,并召开市政协五届十次主席会议,听取市政府关于品质泰州建设情况通报并开展协商。泰州市政协主席卢 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/swfw/201711/1629.html

苏州市委副书记、代市长李亚平调研市场监管工作

日前,苏州市委副书记、代市长李亚平调研市场监管工作,要求加强市场监管,更好服务经济发展、民生改善。李亚平代市长一行实地考察了苏州市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

镇江质监开展缺陷汽车召回情况监督检查

为保证缺陷汽车产品召回及时有效落实,消除缺陷汽车产品对使用者及公众人身、财产安全造成的危险,维护公共安全、公众利益和社会经济秩序, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>