首页 > 商务服务 > > 正文

苏州市委副书记、代市长李亚平调研市场监管工作

日期:2017-11-16 11:15:43编辑作者:申博官网
日前,苏州市委副书记、代市长李亚平调研市场监管工作,要求加强市场监管,更好服务经济发展、民生改善。李亚平代市长一行实地考察了苏州市计量测试研究所下属的国家平板显示产业计量测试中心,详细了解了中心服务企业、产业和质量发展情况。国家平板显示产业计量测试中心是全省唯一一家平板显示器计量检测服务机构,主要包括显示器光学性能计量检测实验室、显示器电性能计量检测实验室、显示器材料特性计量检测实验室等,可以完成60多项不同种类的检测项目。李亚平对中心发展表示肯定,希望加强创新能力和运行能力建设,为产业发展提供高质量服务。
 
在随后召开的座谈会上,苏州市质监部门汇报了近年来的主要工作和下一步工作思路。李亚平表示,近年来,市质监及工商、食药监等市场监管部门主动适应体制改革、职能调整后的新形势,积极转变工作思路,创新管理方式,取得了可喜成绩。质量发展环境不断优化,服务转型发展成效明显,市场监管工作深入推进,特别是苏州2016年成功获评“全国质量强市示范城市”,对提升苏州城市影响力、推动苏州质量发展具有重要的促进作用。
 
李亚平强调,党的十九大提出,建设现代化经济体系,必须把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。质监等市场监管部门要认真学习贯彻党的十九大精神,把握新形势,落实新要求,发展新作为,坚定不移当好服务质量和市场发展的主力军,当好良好市场秩序的守护者。在下一步工作中,要以获评“全国质量强市示范城市”为新起点,在更高平台上深化质量强市建设,在更实举措中推进产品质量提升,在更高视野上打响“苏州制造”品牌。要注重部门协同配合、强化横向协作,全力以赴抓好各项工作,着力营造更好的市场环境。 

相关文章

江苏省煤炭及煤化工质检中心完成全省45万吨水运煤到港验收

为确保煤炭保质保量正常供应,近日,江苏省煤炭及煤化工质检中心通宵达旦,实行24小时检验工作机制,圆满完成淮安、南京等地28 5万吨水运煤 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.jsnydl.com/swfw/201711/1629.html

苏州市委副书记、代市长李亚平调研市场监管工作

日前,苏州市委副书记、代市长李亚平调研市场监管工作,要求加强市场监管,更好服务经济发展、民生改善。李亚平代市长一行实地考察了苏州市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

兴化市取缔一非法液化气经营窝点

近日,兴化取缔一个非法液化石油气经营窝点,没收液化石油气钢瓶67只。根据群众举报,兴化市市场监管局会同地方住建局、消防大队组成联合检 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市政协召开五届十次主席会议为推进“品质泰州”建设协商建言

日前,泰州市政协视察品质泰州建设情况,并召开市政协五届十次主席会议,听取市政府关于品质泰州建设情况通报并开展协商。泰州市政协主席卢 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京市多家企业因主导制修订国际标准获奖励

10月,南京市质监局与市财政局联合发文,将省财政局、省质监局下达的质量、标准奖励经费拨付给南京市相关企事业单位。其中,老山药业、多特 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>