首页 > 商务服务 > > 正文

泰州市政协召开五届十次主席会议为推进“品质泰州”建设协商建言

日期:2017-11-16 11:17:09编辑作者:申博官网
日前,泰州市政协视察“品质泰州”建设情况,并召开市政协五届十次主席会议,听取市政府关于“品质泰州”建设情况通报并开展协商。泰州市政协主席卢佩民,副主席黄立红、奚爱国、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、颜忠林及秘书长刘建邦出席会议。泰州市政府秘书长沈明刚通报有关情况。
 
会议认为,泰州市委、市政府对“品质泰州”建设工作高度重视,在各方面的共同努力下,相关工作全面展开,特色明显、亮点纷呈,取得了显著成绩。特别是泰州市质监局等部门,主动把工作融入发展大局,工作触角由产业向民生、由民生向社会拓展延伸,覆盖了经济发展、社会文化、生态环境、公共服务和人民生活五大领域,各项工作扎实推进,为全市经济社会发展作出了积极贡献。
 
会议指出,推进“品质泰州”建设的思路举措高度契合党的十九大精神要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化以品质立市、以品质惠民的意识,不断深化完善“品质泰州”建设的关键举措,加大工作力度,把“品质”作为泰州跨越赶超的强大动力。在深化推进过程中,要进一步强化问题导向和目标导向,分领域、分层次、分步骤地谋划和细化一批务实举措,不断提高工作实效。
 
卢佩民提出,泰州市推进“品质泰州”建设的工作基础良好,已经取得明显成效,在整体推进过程中,要进一步突出产品品质这个关键,把推动制造业转型升级作为重中之重,引导企业家在追求品质中实现企业价值、提升发展空间。推进“品质泰州”建设的组织领导体系已经建成,运作情况良好,在跨界融合的新形势下,要进一步构建完善“大质量”工作格局,为“品质泰州”建设提供政策支撑和保障。同时,要引导各方面把追求品质、提高质量作为自觉行动,让品质成为泰州成色最足的金字招牌。
 
会前,主席会议成员参观了电梯应急处置指挥中心、“泰检易”公共服务平台、南理工泰州科技学院检验检测学院、国家精细化学品质检中心、江苏省特种安全防护产品质检中心。
 

相关文章

江苏省煤炭及煤化工质检中心完成全省45万吨水运煤到港验收

为确保煤炭保质保量正常供应,近日,江苏省煤炭及煤化工质检中心通宵达旦,实行24小时检验工作机制,圆满完成淮安、南京等地28 5万吨水运煤 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

盐城市副市长孙轶就盐城创建“全国质量强市示范城市”提出具体要求

日前,盐城市副市长孙轶赴盐城市质监局开展调研导,召开座谈会听取工作情况汇报,并要求质监部门紧贴中心、服务大局,为全市经济社会发展作 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

镇江质监开展缺陷汽车召回情况监督检查

为保证缺陷汽车产品召回及时有效落实,消除缺陷汽车产品对使用者及公众人身、财产安全造成的危险,维护公共安全、公众利益和社会经济秩序, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市政协召开五届十次主席会议为推进“品质泰州”建设协商建言

日前,泰州市政协视察品质泰州建设情况,并召开市政协五届十次主席会议,听取市政府关于品质泰州建设情况通报并开展协商。泰州市政协主席卢 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京市多家企业因主导制修订国际标准获奖励

10月,南京市质监局与市财政局联合发文,将省财政局、省质监局下达的质量、标准奖励经费拨付给南京市相关企事业单位。其中,老山药业、多特 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>