首页 > 商务服务 > > 正文

兴化市取缔一非法液化气经营窝点

日期:2017-11-16 11:17:50编辑作者:申博官网
近日,兴化取缔一个非法液化石油气经营窝点,没收液化石油气钢瓶67只。
 
根据群众举报,兴化市市场监管局会同地方住建局、消防大队组成联合检查小组,直扑戴南镇董北村某村民集居小区。在小区的一门面房内,执法人员发现了大量液化石油气钢瓶,经现场检查,有42只瓶超过检验周期、23只为报废瓶。执法人员现场没收了全部问题钢瓶,对经营场所进行了取缔,并对当事人进行了笔录调查。经初步调查,该液化石油气钢瓶经营点无任何合法经营手续,目前该案已进入调查处理阶段。
 
液化石油气钢瓶是城镇居民生活的重要工具,但常有不法商贩,在利益的驱使下,非法充装过期钢瓶和报废钢瓶,给人民群众日常生活埋下安全隐患。市质监局深入贯彻落实省委省政府、市委市政府安全生产会议精神要求,结合自身职能,坚持问题导向,突出薄弱环节,持续打好气瓶安全监管攻坚战。今年以来,专题召开气瓶安全专项整治推进会,开展气瓶充装单位专项突击检查,深入推进气瓶二维码安装推广等活动,有效遏制了气瓶安全事故发生,维护了市场秩序,保障了液化石油气气体用户的安全。 
 

相关文章

http://www.jsnydl.com/swfw/201711/1629.html

苏州市委副书记、代市长李亚平调研市场监管工作

日前,苏州市委副书记、代市长李亚平调研市场监管工作,要求加强市场监管,更好服务经济发展、民生改善。李亚平代市长一行实地考察了苏州市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

镇江质监开展缺陷汽车召回情况监督检查

为保证缺陷汽车产品召回及时有效落实,消除缺陷汽车产品对使用者及公众人身、财产安全造成的危险,维护公共安全、公众利益和社会经济秩序, ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

江苏省煤炭及煤化工质检中心完成全省45万吨水运煤到港验收

为确保煤炭保质保量正常供应,近日,江苏省煤炭及煤化工质检中心通宵达旦,实行24小时检验工作机制,圆满完成淮安、南京等地28 5万吨水运煤 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

盐城市副市长孙轶就盐城创建“全国质量强市示范城市”提出具体要求

日前,盐城市副市长孙轶赴盐城市质监局开展调研导,召开座谈会听取工作情况汇报,并要求质监部门紧贴中心、服务大局,为全市经济社会发展作 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京市多家企业因主导制修订国际标准获奖励

10月,南京市质监局与市财政局联合发文,将省财政局、省质监局下达的质量、标准奖励经费拨付给南京市相关企事业单位。其中,老山药业、多特 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>