首页 > 投资者关系 > > 正文

徐州:凝心打造苏北计量龙头 聚力建设淮海区域中心

日期:2017-11-16 11:18:16编辑作者:申博官网
为推进徐州打造淮海经济区中心城市,助力强富美高新徐州建设,徐州市计量中心凝心聚力、开拓创新,按照“立足苏北、辐射淮海”的发展战略,通过加强服务品牌、升级检测能力、加强科研创新、发展拳头项目等方式,聚力打造淮海经济区计量检测中心实验室。                           
 
一、建立服务品牌,打造“贴心计量”
 
该中心恪守“以民为计,用心度量”的核心理念,秉持“始于客户需求,终于客户满意”的服务宗旨,倾力打造“贴心计量,满意服务”的专业计量检测服务品牌,并不断丰富品牌内涵。针对客户的不同需求,推出五项服务模式,一是对计量检测维修服务需求频繁的企业,以及全市重点工程、重大项目,以热线电话和联系人的方式,进行“对接式”服务;二是对新购置和新维修的大型计量器具企业,通过定期电话回访的形式,进行“跟踪式”服务;三是对新办企业,为其提供免费计量技术咨询和计量器具配备指导,进行“超前式”服务;四是对乡镇社区医院、集贸市场、社会福利机构等单位,采取减免检测费等措施,进行“扶助式”服务;五是对计量器具较多的大中型企业,组织相关业务部门集体上门,采取协议打包的方式,开展“超值式”服务。同时,计量中心还推出“午间值班岗”、“休息日预约服务”,并将“互联网+”引入检测服务,送检客户足不出户即可查询到送检仪器检测进度。
 
二、升级检测能力,打造“实力名片”
 
该中心紧扣地方经济发展重点,着力提升与之相适应的专业能力,做好服务地方发展的技术引擎。先后建立社会公用计量标准130项,通过CNAS校准实验室认可项140项。拥有仪器设备300余台套,其中近年来新添置的质量比较仪、粗糙度检查仪、测高仪、光栅式测长仪、全自动小角度检查仪、温湿度检定箱、精密露点仪、智能微压发生器、标准离子发生器、标准尘埃粒子计数器、全自动质量流量计气体稀释装置、12米光轨、高精度力值传感器、高精度数字多用表、三相交直流功率源、气体流量标准装置、多参数监护仪检测仪、超声多普勒流速模体等设备国内领先,检测能力在淮海经济区名列前茅。、
 
三、加强科研能力,打造“科技之翼”
 
该中心着力推进“产学研检”合作对接,致力打造“产学研检”共同体。与中国矿业大学合作申报的《矿山新型甲烷通风防尘安全仪器计量技术研究》课题获科技部立项,入选国家重点研发计划;《内燃机车能效-排放指数检测及评价研究》项目通过徐州市科技局立项批准。独立申报的《连续上升的高电压击穿阀值测量方法的研究》、《光学直读式日差检定方法》、《新型粉尘浓度测量仪计量检定标准装置》等3项课题获省局立项;获得《基于激光测距的实点实时坡度测量装置》、《一种基于激光测距技术的边坡测量设备定位装置》、《新型直读式粉尘浓度测量仪检定校准装置》、《压力试验机偏载测试传感器》等4项实用新型发明专利;独立制定《矿用人车安全性检测仪》、《矿用提升机安全性能检测仪》、《托辊轴向载荷测试仪校准规范》、《托辊旋转阻力测试仪校准规范》4项地方规程发布实施。
 
四、发展拳头项目,打造“合金钻头”
 
该中心确定了“打造具有地方经济产业特色的拳头项目,建设技术过硬、项目领先、能力一流的淮海经济区计量检测中心实验室”的发展目标,为地方支柱产业发展提供强有力的技术支撑。一是充分发挥省级计量中心支撑作用,针对徐州及周边地区资源分布和采掘企业情况,进一步拓展矿用计量器具检测范围,增加了井下压力、温度、流量等传感器检测校准项目,对矿用计量检测装置进行技术改造,对矿用风机、钢丝绳、矿灯等大量使用的专用设备进行调研和后续检测,力争把江苏省矿用计量器具检测中心建设成设备先进、技术一流的计量检测实验室。二是根据该市支柱产业之一的工程机械行业情况,针对徐工集团及其众多配套厂对大尺寸形位公差和几何量变动的测量需求,在充分调研考察的基础上,提出了建立几何量大尺寸检测中心的申请,目前已基本完成前期筹备工作,正报上级批准。三是在新能源、化学环保方面建立了有害气体测定仪、微量氧测定仪离子色谱、发射光谱仪、气质联仪、液质联仪、光照度(光强度)、噪声测定仪、辐射照度计等检测/校准项目,添置了化学需氧量、生物耗氧量、溶解氧测定仪、氨氮速测仪、烟尘采样器、烟气分析仪、汽车尾气、温室气体、工业过程、煤气、可燃气体检测报警设备,覆盖该市新能源光伏产业检测需求比例近90%,基本满足江苏中能光伏等新能源企业的检测需求,进一步巩固徐州市计量中心化学环保项目在淮海经济区的核心地位。 
 

相关文章

南京智学库家居用品有限公司召回智学库牌(ZZ-92S)学习桌

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求南京智学库家居用品有限公司对其生产的智学库牌(ZZ-92S)学习桌开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州市电梯应急处置服务平台“大数据”监管模式卓有成效

根据泰州市电梯应急处置指挥中心统计,截止11月初,泰州市电梯应急处置服务平台共接到市民求助电话1380起,其中困人求救电话442起,故障报 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省计量院精密机械加工装备产业计量中心测试能力亮相上海工博会

在11月7日开幕的第19届中国国际工业博览会上,江苏省计量院精密机械加工装备产业计量测试中心为战略合作伙伴南京熊猫电子装备有限公司的工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州启动老楼加装电梯试点

11月2日,泰州市质监局与住建局、规划局、城管局联合发出《关于既有住宅楼开展加装电梯试点的通知》,正式启动老楼加装电梯试点。《通知》 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省计量院新建计量标准助力环境监测

为满足全省范围内的氨气报警器的量值传递溯源需求,日前,江苏省计量院氨气检测报警器检定装置新建计量标准通过计量标准考核,获得计量标准 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>