首页 > 投资者关系 > > 正文

省计量院3000℃超高温黑体辐射源顺利通过验收

日期:2017-11-16 11:19:28编辑作者:申博官网
近日,江苏省计量院3000℃超高温黑体辐射源顺利通过中国计量科学研究院(NIM)辐射测温专家的验收,这使得省计量院在辐射测温方面的能力范围扩展到了3000℃,稳定性与复现性均优于0.1℃。
 
本次验收工作由卢小丰研究员、王景辉研究员负责,BB-PyroG3000型超高温黑体辐射源的验收通过,为今后检测工作的顺利开展打下了坚实的基础。使我院的辐射测温水平得到了一个质的飞跃,更进一步凸显我院检测能力,为我省及周边地区的经济高速发展提供了有效的支撑和护航作用。
 
据悉,新规程JJG 856-2015《工作用辐射温度计检定规程》的发布并实施以来,为了更好的满足规程的各项要求以及各行业对辐射测温高温段的检测需求,2017年省计量院热工所温度室购置了俄罗斯国家计量院研制的BB-PyroG3000型超高温黑体辐射源,该设备有效发射率优于0.9995,技术水平国际领先,并成功应用于NIST、PTB、NPL、NIM等国家级计量实验室。 

相关文章

泰州市电梯应急处置服务平台“大数据”监管模式卓有成效

根据泰州市电梯应急处置指挥中心统计,截止11月初,泰州市电梯应急处置服务平台共接到市民求助电话1380起,其中困人求救电话442起,故障报 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

南京智学库家居用品有限公司召回智学库牌(ZZ-92S)学习桌

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求南京智学库家居用品有限公司对其生产的智学库牌(ZZ-92S)学习桌开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

省计量院精密机械加工装备产业计量中心测试能力亮相上海工博会

在11月7日开幕的第19届中国国际工业博览会上,江苏省计量院精密机械加工装备产业计量测试中心为战略合作伙伴南京熊猫电子装备有限公司的工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

泰州启动老楼加装电梯试点

11月2日,泰州市质监局与住建局、规划局、城管局联合发出《关于既有住宅楼开展加装电梯试点的通知》,正式启动老楼加装电梯试点。《通知》 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

2个全国专业标准化技术工作机构落户徐州

今年徐州又新增2个全国专业标准化技术工作组。至此,徐州市共获批成立1个全国专业标准化分技术委员会和3个专业标准化技术工作组。绿色制造 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>